Tout d’abord, nous utilisons exclusivement des céréales locales qui sont cultivées et maltées ici, en Nouvelle Aquitaine et qui sont issues de l’agriculture biologique.
Cependant, nous n’avons pas entrepris de démarches de labellisation pour le moment.
Les bouteilles sont achetées à 5 kilomètres de la brasserie, les cartons sont fabriqués à Aubazine, en corrèze et nos étiquettes sont imprimées chez Maugein à Malemort sur corrèze.

De plus, nous valorisons nos déchets.
En effet, nous sommes dans une réelle démarche écologique : nos drêches (restes de céréales après le brassage) sont utilisées pour nourrir nos animaux, l’eau utilisée pour refroidir le moût est récupérée pour être recyclée et les produits utilisés pour le nettoyage sont tous respectueux de l’environnement et de votre santé.

Enfin, nos bières sont refermentées naturellement en bouteille grâce à un ajout de sucre certifié biologique, ne sont pas pasteurisées et peuvent détenir un léger dépôt de levures.

Brasserie HV bière de corrèze